.
Луганские новости
Луганские новости:

Грязные секреты Путина

Источник
Грязные секреты Путина

Навальный, местная версия Джулиана Ассанжа, организует утечку грязных секретов Владимира Путина

"Владимир Путин начинает уяснять, что компрометирующие утечки информации - палка о двух концах", - пишет Генри Майер в статье для Independent.

"На фоне того, как Кремль готовится к последнему переизбранию Путина через 18 месяцев, антикоррупционный активист Алексей Навальный оказался оптимальным "каналом" для взаимного поливания грязью соперничающих группировок, в то время как они дерутся за сохранение своих сфер влияния", - говорится в статье.

"Критики Навального говорят, что он - просто пешка в большой игре, но 40-летний юрист утверждает, что не имеет значения, откуда идут утечки, пока они разоблачают чиновничество - и чем большая борьба разгорается по ходу дела, тем лучше", - пишет издание.

"Они начали пожирать друг друга", - заявил Навальный.

Последний раунд внутренней борьбы начался этим летом из-за крупнейшей продажи активов года - контрольного пакета акций "Башнефти", пишет издание. Глава "Роснефти" Игорь Сечин окончательно добился его приобретения в этом месяце, но только после жестокой борьбы с премьер-министром Дмитрием Медведевым и первым зампредом правительства Игорем Шуваловым, которые хотели, чтобы "Роснефть" не участвовала в торгах, говорится в статье.

В разгар этой борьбы Навальный опубликовал информацию о том, что Шувалов приобрел 10 примыкающих друг к другу квартир в одном доме, и о том, что он тратит миллионы на перевозку своих собак на конкурсы на частном самолете. За этим последовала публикация о яхте класса люкс жены Сечина и его строящейся вилле в элитном районе Москвы стоимостью в 60 млн долларов. Затем Навальный сообщил о строительстве Медведевым дома за счет средств из благотворительного фонда своего приятеля, пишет издание.

Для политолога Глеба Павловского все эти разоблачения показывают только то, что государственная кампания по борьбе с коррупцией не более чем способ отвлечь внимание от главного события - борьбы за выживание среди враждующих группировок, в рамках которой Навальный считается полезным, отмечает Майер.

"Хотя поклонники внутри страны провозглашают его русским аналогом Джулиана Ассанжа, основателя Wikileaks, терзающего предвыборный штаб Клинтон, Навальный говорит, что он никак не связан с организацией разоблачителей и что работа его фонда отличается фундаментальным образом: она основана на открытых источниках и расследованиях граждан, а не на данных, добытых с помощью хакеров", - говорится в статье.

Угрозы ответных разоблачений со стороны США делают более вероятным возможное наличие у Америки секретных подробностей финансовой деятельности ближайшего окружения Путина, которые могут быть более опасными с политической точки зрения, чем что-либо открытое Навальным, считает эксперт по проблеме коррупции Владимир Римский (фонд ИНДЕМ, Москва).

"Если США доберутся до чего-либо подобного, это может быть катастрофой", - отмечает он.

На данный момент, по словам Навального, он рад, что продолжает быть бельмом на глазу для Путина.

На прошлой неделе он опубликовал информацию на табуированную в России тему - о семье президента, в частности, о том, что в фонд, возглавляемый его дочерью Катериной Тихоновой, поступают миллионы долларов из госкорпораций.

"Правило номер один - это не признать свою вину, а не быть пойманным, - считает Римский. - Все бы хотели, чтобы Навальный замолчал".

Генри Майер | Independent

06.11.2016
Комментарии | Подписаться

  • Когда в России полюбят Бандеру
  • Как тебя вербуют россияне
  • Офицеры Януковича покоряют Россию
  • Путина лишили звания верховного главнокомандующего
  • Кадыров пригрозил США ядерной войной
  • В России расстреляли десятки человек
  • Россию ждет распад
  • Украина для россиян — враг


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина