Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

Америка поддерживает политику Путина

Источник
Америка поддерживает политику Путина

Когда стало ясно, что Трамп будет следующим президентом США, российские власти продемонстрировали немалое злорадство.

Среди тех, кто радовался больше всех, оказался Сергей Марков — доверенное лицо Владимира Путина. «Эта победа доказывает одно: Россия была права. Американский народ поддерживает политику Путина», — заявил он в беседе с DN.

Марков — политический аналитик из Москвы, но в первую очередь он — один из так называемых приближенных лиц Путина. Прежде он был источником громких заголовков, когда угрожал Европе третьей мировой войной из-за ее русофобии. Теперь он от души рад избранию Трампа.

«Это станет Европе уроком: русофобия не привлекает избирателей. За Трампа голосовали обычные, нормальные люди из небольших городов, те, кто верит в Бога и не может жить на пособие. Такие же люди голосовали за Брексит.

Как избрание Трампа повлияет на антироссийские санкции?

«Их все еще продвигает Конгресс, так что США не отменят санкции. Но с Трампом есть вероятность, что США ослабят давление на Европу. С ЕС мы договоримся. То есть, ЕС может их отменить».

Во вторник Путин сказал, что готов полностью возобновить отношения с США.

«Наши отношения настолько ухудшились, что это будет непросто. Но мы готовы сделать то, что от нас зависит. Устойчивые отношения между Россией и США хороши для общемирового климата, для глобальной стабильности», — сказал Путин.

Но русские аналитики в Москве не имеют стопроцентной уверенности в том, что Путин и Трамп в будущем смогут найти общий язык. Главный редактор «России в глобальной политике» и глава формально независимого экспертного Совета по внешней политике и безопасности Федор Лукьянов сказал DN:

«Сначала, конечно, напряжение снизится. Вероятно, состоится встреча Путина и Трампа, они объявят, что перевернули страницу в отношениях. Но потом возникнут проблемы. Трамп резко раскритиковал ядерный договор с Ираном. Он утверждает, что США должны вооружаться, чтобы заставить весь мир понять, что США надо уважать. Есть все признаки того, что политика будет жесткой и агрессивной».

Вместе с тем, Лукьянов отметил, что у Трампа и Путина — сходные картины мира, и это сыграет свою роль.

«Россия всегда говорила, что США должны перестать вмешиваться в конфликты по всему миру. Трамп говорит то же самое. Например, я не думаю, что США полностью бросят Прибалтику на произвол судьбы, но совершенно очевидно, что приоритеты поменяются. Трамп и его люди не понимают, почему Прибалтика так важна».

Политический аналитик и главный редактор сетевого издания «Контрапункт» Мария Липман уверена, что у Украины есть причины для «сильного беспокойства».

«До сих пор Запад, то есть ЕС и США, были солидарны с Украиной и придерживались мнения, что Россию за ее действия на Украине надо наказать. Но при этом уже можно наблюдать, что Запад устал от Украины, поскольку не видит никакого значительного прогресса в политике или экономике. Мы не знаем, какой будет политика Трампа по отношению к Украине, но нет уверенности в том, что Запад сохранит единство в этом вопросе, если Украина перестанет быть американским приоритетом. Особенно учитывая, что многие европейские страны предпочли бы снять санкции и снова начать торговлю с Россией».

Dagens Nyheter, Швеция
Анна-Лена Лаурен (Anna-Lena Laurén)

10.11.2016
Комментарии | Подписаться
Загрузка...
загрузка...
Loading...
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive] [Главная] [Луганск] [Украина] [Шоу-бизнес] [Общество] [Интернет] [Фотогалереи [Поиск]
WWW.LUGANSK.INFO
 




Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 Контакты

2002-2016 Луганск.info

Луганск, Украина