Луганск.info - луганский информационно-развлекательный портал
.
Луганские новости
Луганские новости:

В России всех иностранцев дактилоскопируют

Источник
В России всех иностранцев дактилоскопируют

У всех приезжающих в Россию иностранцев будут снимать отпечатки пальцев

Об этом рассказал первый замглавы МВД Александр Горовой, добавив, что коллеги из других стран отнеслись к инициативе «с пониманием».

Дактилоскопия всем иностранцам, въезжающим в Россию, будет проводиться уже с начала следующего года. Об этом Александр Горовой заявил сегодня на заседании в Совете Федерации, передает «Интерфакс». Другие подробности, в том числе конкретная дата внедрения инициативы, не сообщаются.

Об идее обязательной дактилоскопии всех иностранцев в апреле этого года писала «Независимая газета». По данным издания, инициатива получила поддержку у властей. Ранее в Федеральной миграционной службе пообещали, что во всех пунктах въезда в Россию до конца этого года появятся комплекты для сканирования отпечатков пальцев. Эту меру называли необходимой – многие нарушители миграционного режима, несмотря на выдворение, вновь въезжают в Россию под другими именами.


Сейчас процедуру дактилоскопии должны обязательно проходить лишь мигранты, обратившиеся за разрешением на работу, получившие разрешение на временное проживание или претендующие на статус беженца.

Сообщения о планах ввести обязательную дактилоскопию участились после того, как сбор отпечатков пальцев для россиян объявили власти ЕС. Эта процедура начала действовать в сентябре прошлого года.

--------------------

Дактилоскопировать!

Давайте для начала зададим себе простой вопрос, а потом на этот вопрос ответим: если бы у Гульчехры Бобокуловой при въезде в Россию сняли отпечатки пальцев, девочка, которой она отрезала голову, была бы сейчас жива? Я дал вам подумать несколько секунд, и не уверен, что вы ответили положительно. Девочка погибла не потому, что у ее няни не сняли отпечатки. Девочка погибла потому, что ее няня сошла с ума, а сумасшествие не лечится с помощью тотального дактилоскопирования. Возможно, в моих словах вы обнаружите парадокс, но я, например, выступаю за всеобщую дактилоскопию граждан России. И вовсе не для того, чтобы установить за ними какую-то слежку. С помощью отпечатков пальцев слежку не установишь. Зато можно установить личность человека, который, например, попал в аварию и находится без сознания, или можно опознать труп. У нас тысячи таких случаев и если бы можно было поскорее определить, кто перед тобой, то кого-то можно было бы спасти, а кого-то похоронить достойно.

Что касается иностранцев, то здесь, как я понимаю, мы с помощью отпечатков пальцев собираемся как-то контролировать их жизнь, их перемещения, выявлять террористов. Но я, честно, не очень понимаю, как это можно сделать на практике. Если приезжий террорист и его данные есть в картотеках, то по отпечаткам, наверное, можно такого человека определить и вовремя обезвредить. Но разнообразных шахидов в таких картотеках нет! Ни на лбу, ни в паспортах, ни на пальцах у них не написано, что они бандиты.


Между прочим, трудовых мигрантов у нас и так уже дактилосокпируют и к началу 2016 года эту процедуру прошли более 7 миллионов человек. Ну и что? Этот как-то повлияло на уровень криминала среди гастарбайтеров? Они стали меньше совершать преступлений? Или это как-то позволило уменьшить поток нелегалов? Я не спрашиваю даже, сколько все это будет стоить – понятно, что недешево и понятно, что кто-то прекрасно на этом заработает, но представьте себе пограничный пункт в глухомани. А глухомань – это сотни и сотни километров. Там компьютеров не видали отродясь и интернета. Там, в крайнем случае, все вопросы можно будет решить за тыщу рублей. Злоумышленник, который захочет попасть на нашу территорию, сделает это так же легко, как попадают на нее миллионы нелегалов.

Все вот эти предложения нужны только для того, чтобы создать видимость борьбы за что-то или с кем-то, оправдать существование всяких контор в погонах и обосновать необходимость дополнительного финансирования. Ну, или уже чисто как гоньба — когда одна милая дама из Общественной палаты предлагала брать отпечатки у гостей из Европы и США, чтобы бороться с террором. Имея под боком Среднюю Азию и Кавказ, мы поставим заслон террористам со стороны Европы и Америки. А потом страшно удивимся, если не дай бог кто-то нас все-таки взорвет.

Антон Орехъ
обозреватель

25.11.2016
Комментарии | Подписаться

  • В России штрафуют за разговоры с иностранцами
  • Российский режиссер Михалков опять оскандалился
  • Георгиевская ленточка – свастика путинизма
  • Яценюка обвинили в расстреле военных
  • В Россиии заявили о возможности ядерной войны с США
  • Что творится с русскими
  • В России возможна новая война с Чечней
  • Росгвардия устроила вооруженные разборки с рабочими
  • Россия все больше копирует Третий рейх
  • Раскрывшего уголовные связи Путина журналиста забили до смерти
  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     




    Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

     Контакты

    2002-2016 Луганск.info

    Луганск, Украина