.
Луганские новости
Луганские новости:

После наезда Кадырова Кремль удвоил выплаты Чечне

Источник
После наезда Кадырова Кремль удвоил выплаты Чечне

После критики со стороны Рамзана Кадырова российское правительство увеличило объем дотаций Чечне на следующий год. Соответствующие поправки в бюджет уже одобрил профильный комитет Госдумы.

Федеральные дотации Чечне в 2017 году останутся практически на текущем уровне. Республика получит почти 40,5 миллиардов рублей. Это примерно на 500 миллионов меньше, чем в нынешнем году. В общем порядке дотации распределялись в конце ноября. На «выравнивание бюджетной обеспеченности» Чечне была определена выплата в 24 миллиарда. Однако отдельной поправкой этому региону – а также Крыму и Севастополю – кабмин решил выделить еще одну дотацию «на сбалансированность их бюджетов», пишет РБК.

Так общая сумма, предназначенная Чеченской республике на будущий год, выросла больше чем в полтора раза. В пятницу правительственную поправку одобрил комитет Думы по бюджету, отмечает издание. Месяц назад глава Чечни Рамзан Кадыров высказался против планов сократить финансирование региона. «Если и дальше продолжится практика урезания бюджета, республика не сможет развиваться, нам не удастся выполнить взятые на себя социальные обязательства», — указывал тогда Кадыров.

Всего в следующем году российские власти планируют выделить на дотации регионам примерно на 15 процентов больше средств, чем в этом году.

05.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • Украина для россиян — враг


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина