.
Луганские новости
Луганские новости:

Главная цель Росгвардии - защищать Путина

Источник
Главная цель Росгвардии - защищать Путина

Разведка Росгвардии займется выявлением угрозы для государственного строя России, сообщает Интерфакс.

В частности, об этом заявил первый заместитель главкома Росгвардии Сергей Меликов.

"Разведка войск национальной гвардии будет заниматься не только войсковыми способами вскрытия местонахождения незаконных вооруженных формирований или лидеров их бандгрупп, но и вскрытием таких угроз, которые могут повлечь глобальные риски для существования государственного строя. Но прежде всего - для безопасности наших с вами граждан", - заявил он.

По его словам, источниками экстремизма могут стать не только формы проявления, связанные с нетерпимостью с тем или иным действием государства, но и межрелигиозная неприязнь, межнациональная ненависть и другие.

При этом, главком Росгвардии заверил, что служба не собирается бороться с революционными движениями, но намерена пресекать любые действия, которые могут привести к массовым беспорядкам.

В апреле 2016 года президент России Владимир Путин объявил о создании национальной гвардии РФ на базе внутренних войск МВД.

Возглавил новую структуру генерал Виктор Золотов, командовавший до этого сначала личной охраной президента РФ, а затем внутренними войсками МВД этой страны.

При этом, по словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, национальная гвардия РФ начала свою работу, не дожидаясь завершения процесса создания соответствующей нормативной базы.

19.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • Украина для россиян — враг


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина