.
Луганские новости
Луганские новости:

Какой сигнал послал Путин

Источник
Какой сигнал послал Путин

Скучная пресс-конференция Путина показывает одну вещь: он говорит что-то интересное только в том случае, если с кем-то ругается
Состоялась очередная скучнейшая ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой не был задан ни один интересный вопрос и не был дан ни один интересный ответ. Пресс-конференция получилась примерно такая же скучная, как и ежегодное послание президента.

Это показывает одну вещь: Путин, как и все люди, говорит что-то интересное только в том случае, если с кем-то ругается. Когда идет конфронтация, он чувствует себя на коне. Когда ни с кем не конфликтует и не ссорится, пресс-конференция проходит в подчеркнуто мирном тоне и сказать ему в общем-то нечего.

Почему он ни с кем не ругается? Потому что посылает всем очевидный сигнал: период ругани и конфронтации закончен, давайте жить дружно. Дружно – значит скучно.

Нравится ли этот новый формат диалога российскому обществу, не так уж важно, потому что у него просто нет выбора. (Кстати, это также один из сигналов, которые посылает Путин: нравится не нравится, спи моя красавица.) Альтернативы у Путина нет, конкурентов у Путина нет, соперников у Путина нет. Почему он должен показывать какие-то номера на канате, жонглировать бутылками, острить? Не требуется. И так сожрут.

Нравится ли этот новый формат диалога российскому обществу, не так уж важно, потому что у него просто нет выбора
Прошел Крым, прошел Донбасс. Никого в России это больше не цепляет. Возможно, в Украине народу это интересно, но в России – нет. Что касается популярности Путина среди населения, то я, честно говоря, никогда не понимал гонки за рейтингом. Власть Путина никак не зависит от его рейтинга. Он – самодержец. Его рейтинг никого не интересует. Более того, его рейтинг меньше всего зависит от интриг, неожиданных острых шагов и т. д.

Вполне достаточно того, что Путин есть. Кто-то должен занимать функциональное место главы государство. Никаких вещей, которые бы раздражали людей – например, пьянство Ельцина, бесконечное словоблудие Горбачева, косноязычие и очевидная болезнь Брежнева, тяжелая болезнь Черненко, крики и истерики Хрущева – Путин не допускает. Все, что он делает, соответствует представлению о прекрасном у российского гражданина. Уверен. Спокоен. Расслаблен. Когда нужно, агрессивен или, наоборот, уравновешен. Демонстрирует уверенность в себе и стабильность. Это все, что нужно населению.

Впрочем, свою ритуальную функцию эта пресс-конференция выполнила – президент должен раз в год показывать, что все обстоит нормально, все под контролем.

Леонид Радзиховский
Российский журналист, публицист

25.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • Умер не последний дебилизатор России
  • В России хотят отменить документы СССР о передаче Крыма Украине
  • Сдулась: Собчак заявила, что в Крыму просто надо провести еще более честный референдум
  • Россияне назвали национального супергероя
  • У России много своих Каталоний – Горбачев
  • Путин узаконил российских наемников
  • В Россию возвращается культ Сталина
  • В России заявили об этноциде в Украине
  • Российские СМИ рассказали об ужасах в голодающей Укриане
  • В России разбился генерал захвативший Крым (видео)


  • Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина