.
Луганские новости
Луганские новости:

В России Разбился самолет с музыкантами для Сирии

Источник
В России Разбился самолет с музыкантами для Сирии

В акватории Черного моря возле Сочи обнаружено предполагаемое место падения Ту-154

На борту находился 91 человек — это музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты и экипаж.

Самолёт принадлежит Министерству обороны. Ночью он вылетел с подмосковного аэродрома Чкаловский и взял курс на Сирию. На борту находились, в основном, не военные, а те, кто, по замыслу оборонного ведомства, должен был скрасить российским солдатам и офицерам пребывание в зоне боевых действий – артисты. Это музыканты знаменитого ансамбля песни и пляски имени Александрова. Кроме того, в Сирию летели журналисты – обычно федеральные телеканалы подробно освещают концерты, проходящие на военных базах, и в этот раз в Сирию тоже направлялись съёмочные бригады, по некоторым данным, Первого канала и Звезды – всего представителей СМИ было 9 человек.

Самолёт ранним утром совершил посадку в Сочи, как сообщают, для дозаправки. После взлёта он взял курс на Сирию, но вскоре борт пропал с экранов радаров (это было примерно в половине шестого). Сначала были сообщения, что он разбился где-то в горах, но потом экстренные службы исправили информацию – ТУ-154 упал в Чёрное море. Причины этой катастрофы пока неизвестны. В качестве основных версий рассматриваются техническая неисправность или ошибка в пилотировании. Погода в районе Сочи сейчас хорошая. Несколько минут назад объявлено, что обнаружено место предполагаемого падения самолёта.

Фрагменты и шасси самолета Ту-154 Минобороны обнаружены в 6 км от берега в Черном море. Об этом ТАСС сообщили в силовых структурах региона.

Потеря связи с самолётом через 20 минут после взлета может говорить о том, что на борту произошёл взрыв. Об этом телеканалу РБК рассказал заслуженный пилот России, член комиссии при президенте по развитию авиации общего назначения Юрий Сытник. Сытник добавил, что в момент потери связи самолёт, скорее всего, находился над морем.

Телеканал Life сообщил, что Доктор Лиза была на борту самолета Ту-154.

К поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы авиационных частей Южного военного округа в Краснодарском крае и соседних регионах. В район поиска из аэропорта Сочи вылетел вертолет Ми-8, в готовность приведены вертолеты Ка-32 в Сочи и Ми-8 в Геленджике, кроме того, семь морских судов ведут поиск в Черном море, сообщил РИА Новости в воскресенье источник в силовых структурах.

Министр обороны России Сергей Шойгу проводит совещание по видеосвязи с руководством Вооруженных Сил по организации поисково-спасательных Мероприятий

Президент РФ Владимир Путин проинформирован об исчезновении с радаров самолета Ту-154, вылетевшего из Сочи. Он получает информацию от экстренных служб, ведущих поисковые работы.

25.12.2016
Комментарии | Подписаться

  • Когда в России полюбят Бандеру
  • Как тебя вербуют россияне
  • Офицеры Януковича покоряют Россию
  • Путина лишили звания верховного главнокомандующего
  • Кадыров пригрозил США ядерной войной
  • В России расстреляли десятки человек
  • Россию ждет распад
  • Украина для россиян — враг


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина