.
Луганские новости
Луганские новости:

Медведев пригрозил США войной

Источник

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что США нанесли ракетный удар по Сирии "на грани боевых столкновений с Россией".

В частности, об этом росcийский премьер написал у себя в Facebook.

"Вместо растиражированного тезиса о совместной борьбе с главным врагом - ИГ, администрация Трампа доказала, что будет яростно вести борьбу с законным правительством Сирии. В жестком противоречии с нормами международного права, без одобрения ООН. С нарушением собственных процедур, устанавливающих необходимость предварительного уведомления Конгресса о военной операции, которая не связана с нападением на США", - написал он.

Также он добавил, что удары были "на грани боевых столкновений с Россией", и теперь "остатки предвыборного тумана рассеялись".

6 апреля вооруженные силы США выпустили порядка 50 ракет Томагавк по авиабазе в Хомсе после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе. Ракетный удар США провели впервые после того, как президентом страны был избран Дональд Трамп.

В Пентагоне заявили, что накануне по спецсвязи предупредили Россию о готовящемся ракетном ударе по сирийской авиабазе. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства Джеффа Дэвиса, авиаудар не затронул те участки авиабазы, где, предположительно, находятся российские военные.

Россия сразу же назвала обстрел США "актом агрессии" и подчеркнула, что сирийская армия не располагает химическим оружием.

Российская сторона также временно остановила действие меморандума о предотвращении инцидентов в Сирии, подписанного в октябре 2015 года представителями военных ведомств РФ и США. Документ содержал комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией РФ и США.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментариев вопрос о возможности перехвата ракет США в Сирии российском системой ПВО. В то же время, в Кремле отметили, что США предоставили России информацию о готовящемся ударе.

Отметим, что еще 6 января командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что в стране на основе комплексов С-300 и С-400 создана единая система ПВО.

По словам Картаполова, система ПВО совместно с авиационной группой ВВС РФ и береговыми ракетными комплексами Бастион, обеспечивает надежное прикрытие объектов на суше и на море.

08.04.2017
Комментарии | Подписаться

  • Русская церковь заявила о ритуальном убийстве Николая II евреями
  • Умер не последний дебилизатор России
  • В России хотят отменить документы СССР о передаче Крыма Украине
  • Сдулась: Собчак заявила, что в Крыму просто надо провести еще более честный референдум
  • Россияне назвали национального супергероя
  • У России много своих Каталоний – Горбачев
  • Путин узаконил российских наемников
  • В Россию возвращается культ Сталина
  • В России заявили об этноциде в Украине
  • Российские СМИ рассказали об ужасах в голодающей Укриане


  • Загрузка...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина