.
Луганские новости
Луганские новости:

Безвиз для Украины сделал Путин

Источник

Если бы не война России с Украиной, Киев никогда не добился бы от Европы безвизового режима. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал ее главный редактор Алексей Венедиктов.

"Я завидую дикой завистью. В течение 10 лет Владимир Путин добивался (до 2014 года) безвизовых отношений с Европой. Это была чуть ли не основная цель внешней политики. Или вторая цель. Первая – безопасность, вторая – безвизовый. И кто-то ему сказал как-то, что "если вы добьетесь, чтобы россияне ездили в Европу без виз, можем и конный памятник на Красной площади вам за это поставить". И мы обсуждали, что эта цель Путина очень правильная – интеграция в Европу. Теперь это получила Украина", – констатировал Венедиктов.

Получается, что Путин сделал больше для украинцев, чем для своих граждан, заметил он.

"Я вам должен сказать, что без войны с Украиной Украина бы, конечно, не получила этого безвизового. То есть это Путин сделал, на мой взгляд, для граждан Украины безвизовый въезд в Европу, а нас отодвинул. Это же очень важно – свободно ездить, чтобы к нам свободно ездили, знакомиться с другой цивилизацией, даже не принимая ее, и иметь возможность учиться и работать, лечиться, наконец", – заявил главред "Эха".

13.06.2017
Комментарии | Подписаться

  • Украина для россиян — враг


  • Loading...
    WWW.LUGANSK.INFO
     


    Rambler's Top100

     Контакты

    2002-2017 Луганск.info

    Луганск, Донбасс, восточная Украина